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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HELEODORO, T.; SILVA, I. de C. de O.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; BARIANI, J. M.; DE-LUCCA, P. C.; ARRUDA, P.; CANÇADO, G. M. de A. |
Afiliação: |
TALITA HELEODORO, Bolsista do CNPTIA; IURI DE CAMARGO DE OLIVEIRA SILVA, Bolsista CNPq (PIBIC); RICARDO AUGUSTO DANTE, CNPTIA; ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA; JULIANA ERIKA DE C T YASSITEPE, CNPTIA; JOICE MACHADO BARIANI, CNPTIA; PAULO CÉZAR DE-LUCCA, Pangeia Biotech; PAULO ARRUDA, IB/Unicamp; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA. |
Título: |
Transformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2018. |
Páginas: |
p. 1-8. |
ISBN: |
978-85-7029-145-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIIC 2018. Nº 17606. Na publicação: Juliana Erika Teixeira Yassitepe. |
Conteúdo: |
RESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura há cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve o processo de transformação genética de cana-de-açúcar, utilizando como vetor de transformação a Agrobacterium tumefaciens. Dentre as vantagens que se destacam nesse procedimento, podemos citar: simplicidade do procedimento; geração de eventos positivos com menor número de cópias do transgene de interesse; e integração do transgene em regiões mais ativas do genoma, características essas que favorecem o sucesso na obtenção de plantas geneticamente modificadas efetivamente funcionais e estáveis. |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia vegetal; Cana-de-açúcar; Gene bar; Organismo geneticamente modificado; Plant biotechnology; Saccharum ssp. |
Thesagro: |
Agrobacterium Tumefaciens. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183367/1/18606.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/02/2017 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; SILVA, O. R. R. F.; RAMOS, E. N.; BARBOSA, H. F.; CORDEIRO JUNIOR, A. F.; LIRA, A. J. S. |
Afiliação: |
JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; ELVISON NUNES RAMOS, MAPA; HERMES FERREIRA BARBOSA, MAPA; ADALBERTO FRANCISCO CORDEIRO JUNIOR, CNPA; ADELARDO JOSE SILVA LIRA, CNPA. |
Título: |
Sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP) para a Região Agreste do nordeste. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2016. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 266). |
ISSN: |
0103-0205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema ILP consiste na condução de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite e agroenergia, implantados na mesma área, em consórcio, em rotação ou em sucessão. A ILP é uma excelente alternativa para a recuperação de áreas degradadas, por meio da intensificação do uso da terra, pois potencializa os efeitos sinérgicos existentes entre as diversas espécies vegetais, proporcionando, de forma sustentável, maior produção por área. Esse sistema otimiza o uso do solo, com a produção de grãos em áreas de pastagens, e melhora a produtividade das pastagens em decorrência de sua renovação pelo aproveitamento da adubação residual da lavoura, possibilitando maior ciclagem de nutrientes e o incremento da matéria orgânica do solo. |
Palavras-Chave: |
Pastagem degradada; Recuperação do solo semiárido. |
Thesagro: |
Plantio direto; Rotação de cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158255/1/Sistema-integracao-lavoura-pecuaria1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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